Le restaurant
Situé en plein cœur de la Ville de Rennes, notre restaurant Origines vous propose une cuisine engagée, réalisée entièrement par nos soins avec des produits du terroir breton issus d’une agriculture bio ou raisonnée.
Situé en plein cœur de la Ville de Rennes, notre restaurant Origines vous propose une cuisine engagée, réalisée entièrement par nos soins avec des produits du terroir breton issus d’une agriculture bio ou raisonnée.
Lieu singulier, le restaurant Origines n’est autre que l’ancienne pharmacie de l'hôpital l’Hôtel-Dieu. Vous pouvez y dénicher quelques détails originaux dispersés dans sa salle à manger et sa cuisine ouverte. Toujours plus étonnant : des fenêtres du restaurant apparaissent grimpeur·euses de la maison d’escalade The Roof.
Notre carte est créative : nous nous adaptons constamment aux produits pour vous composer des plats singuliers. Nous mettons un point d’honneur à travailler l’entièreté des produits et à réduire au maximum les pertes.
L’ensemble des plats proposés sont faits maison et préparés exclusivement avec des produits bruts et frais transformés dans notre propre cuisine. Les légumes et fruits cuisinés sont cultivés dans le respect des humains, de l’environnement et sourcés localement.
Notre épicerie est issue de l’agriculture biologique. Nos pâtisseries sont réalisées par notre équipe de cuisinier·es avec la même éthique.
Quant aux boissons, les bières sont brassées sur place dans notre microbrasserie ou issues de brasseries artisanales locales. La microbrasserie produit également une gamme de boissons sans alcool, gazeuses ou non et servies en pression. Les vins sont naturels et vivants, nous les sélectionnons auprès d’artisan·es vigneron·nes en région.